Один

Касаясь всех своим плащом,
Иду в толпе задевая прохожих,
И вроде жизнь везде ключём,
И я живу средь лиц похожих...

Иду с непроницаемым лицом,
И мысли лезут, душу рвут,
А я всё чувствую нутром,
Вот пусть, попробуют, прочтут...

Не замечая никого бреду один,
Вам кажется, что с вами мы знакомы,
Ушёл в себя, закрыт на карантин ,
Увы - вы все вокруг фантомы...

Как свет и тень,
Как раскалённая игла,
Что жалит нервы, как пчела,
Пронзает дрожь седая ложь...

Я не люблю когда мне лгут,
Когда от скуки предают,
Следят за мной из под тишка,
Я возмущён от вас слегка...


Рецензии