Силуэт у окна

Силуэт у окна я вижу спросонок –
И отчего-то мне сразу сложно дышать,
Абрис кажется мне незнакомым,
Но что-то хочется вспоминать.
…болезненно жмётся сердце
К моей защитнице-груди,
Я в панике воздвигаю
Неприступные рубежи!...
А она всё стоит у окна без движения…
И спина её словно мрамор.
…я чувствую: нет спасенья,
И спокойствие это – обман.
Чей же это силуэт у окна?
И почему я уверен, что он мне так важен?
Что такого было вчера?
И главное – что же завтра?
За окном потихоньку светает
И в молчании уходят минуты,
Пока я вдруг не понимаю…
Я резко тяну к ней руки!

…и боюсь лишь того, что поздно,
И боюсь лишь того, что сплю,
И моя последняя вера
Развеется в пять минут…
И больше не загорится,
И больше я не потянусь…
Замшелым булыжником ухну
В самой тьмы глубину.
Там ни света, ни звука, ни мысли,
Ни чувства, что рвётся наружу,
Ни тебя, моей хрупкой веры,
Что ещё кому-то могу быть нужен.

9.03.18.


Рецензии