Сусальность

Пусть всё уже было сказано
Кем-то, когда-то спето –
Я мирром одним мазана
С мирком уютным поэтов,

Поющих ланит румянец
И мажущих сахар медом.
Я этот сусальный глянец
Не выносила сроду!

Тяжёлые рюши тюля
Претили мне, но бывало,
Что ерунду такую
Сама я порой писала.

И блёстки словесных кружев,
Завившихся среди ночи,
Я, поутру обнаружив,
Считала за многоточье.

Вот, вроде бы, отгорела,
Переросла, забыла…
Но всё же я то и дело
На те же ступаю вилы.

И вновь, когда умывалась,
Мне зеркало рассказало,
Что снова легла сусальность
И на мои сусала.

13.11.05


Рецензии