***

...
Пытаться быть иль быть похожим
Смотреть с сомнением в глаза прохожим
В своей душе увидеть гирю, глыбу
А в "лучшем" друге отвращение, обиду.

Ни истина, ни тайны века,
Ни что не сможет изменить,
Природу, сущность человека.
Мы все рабы, не нужно льстить.

На солнце милое смотря,
Ты чувствуешь успокоенье.
Но чуть забыв и засмотря,
Все сердце в клочья, отравленье.

Пуста душа, забыта миром.
В толпе найти похоже лирам...
И старым чувством жарче хлещет
По солнцу сердце все трипещет.

Порой накроет, что не в мочь
Себя простить. Открыть глаза,
Найти надежду, превозмочь.
Иначе боль, страдание, тоска.


Рецензии