Театр Доктора Дапертутто

Бессмертный Мейерхольд!
Искусство ты нам дал –
Чтоб мы могли бесценным насладиться.
Талант вне времени – и ты как будто знал –
Что это тот бальзам, чем жаждем мы напиться.

Твои потомки здесь – и возродили вновь
Твой необычный жанр, тот странный стиль дель арте.
У критиков едва ли хватит слов –
Чтоб развенчать незаурядность и таланты.

Бездарный вряд ли сможет здесь играть.
Здесь режиссер, актеры, зрители едины.
Так близко сцена – можно ощущать-
Как будто мы присутствуем в картине.

Сюжет на сцене так захватывает нас –
Что невозможно ни на миг нам оторваться.
Здесь равнодушных нет - кто даже в первый раз-
Он может от души грустить или смеяться.

Азарт актеров с нашим чувством в унисон!
И снова аплодируем мы стоя.
Благословенен, кто в искусстве жить рожден!
В который раз покорены вашей игрою!

Искусство будет жить – духовность есть пока
И этот воздух нужен хоть кому-то!
Великий Драматург – ты славен на века.
Бессмертен будь – театр Дапертутто!

Июль, 2014

У нас в Пензе есть такой удивительный театр!)))


Рецензии