Есть день, есть ночь

Есть день, есть ночь,
Есть сын, есть дочь -
И все мы когда родились из тени,
Пугаясь, кричали в стране приведений.
Зачем?
А знать ни кому ни к чему,
Мы живы, живём во сне иль в бреду,
Реальность давно заменили онлайном.
Бываем везде, но лишь виртуально.
И когти впились в бессмертную душу -
Я здесь, я стою пред тобой, я не трушу!
Искустный давно искуситель витает
Над миром людей и пустых забирает...
И был день, была ночь -
Каждый здесь был сын или дочь,
Каждый искал, и мечтал, и боялся,
Вчера умирал, а сегодня рождался
В стране приведений холодных, пустых,
Весь сок их забрали, остался лишь жмых.


Рецензии