В провинциальном театре

В провинциальном театрике
снова дают Шекспира,
и на лице у Гамлета
слоем лежат белила.
У королевы-матери
вид подгулявшей сводни,
ветхие декорации
замка на Эльсиноре.
Датским страстям кипящим
кажется тесной сцена,
призрак парит скользяще,
зреет в стране измена.
Пусть все актёры скованы,
реплики их натужны -
публика околдована
гением драматурга.
И позабыта начисто
грубость игры и грима.
В провинциальном театрике
снова дают Шекспира.

____________________



20 марта 2018 г.


Фото: other.spb.ru


Рецензии