Зимняя весна

До слякоти асфальт раздет,
В грязи кроссовки утопают.
Из времён года винегрет,
В Сибири нам знаком и в мае.

Бежать, где слякоть нелегко,
А, где она подмёрзла - хуже.
Но я, как будто ледокол,
Мне даже нос стальной не нужен.

Бегу, от леса кислород,
Вдыхая мерно и спокойно.
А лёгкие и мой живот,
Внутри меня устроят войны.

Преодолев маршрут, с лихвой,
Довольно, ковыляю к дому.
Горжусь я зимнею весной,
Новосибирцам столь знакомой.

#стихи#пишу


Рецензии