Марго и банда-2. спустя

Марго,Бегемот и Азазелло сидят на балконе.морозец и ветер завывает по крышам домов,сметает снег с балконов и отражается мелкой россыпью от вечерних фонарей.Марго сидит в теплой дубленке -весь рыжий мех внутри греет ее.
-кошмар!!-ворчит Бегемот.снег падает ему на нос и он громко чихает.его шерсть дыбится и он со злостью смотрит на Азазелло.
-ничего!зима-красавица!ты посмотри на этот снег!!-тот улыбается и прижимается к теплой Марго.-эта собака греет!-он смеется.
-ага!когда ты купила эту вещь-ты помнишь?сколько?!10 лет назад!шопинг!!
-перестань!еще подарила настя мех лисицы-а?с курткой шикарно!
-ой!а куртке тоже десятка?!Марго,когда ты покупала себе вещи,а?!даже цветы и твои любимые свечи-перецвет каждый сезон?из чего? Азазелло дает затрещину Бегемоту.Марго начинает плакать и делает глоток коньяка,закуривая крепкую сигарету.Слезы капают в бокал,добавляя соли в итак горький вкус напитка.
-да,ребята..-Бегемот отодвигается подальше,он отбирает сигарету у Марго
-как ты можешь это курить,фу!!
-а коньячок вкусный напиток-с шоколадом и бананами-говорит Азазелло-полезно кстати!-и втягивает отобранную у Бегемота сигарету
-ха!еще бы!вина и мартини забыты навечно,ужас!бедный желудок с язвой!одни воспоминания!-трещит Бегемот и косится на Марго.
-Марго,перезагрузка?!ты все так и не была в египте..в венецию хотела..и даже у отца в питере-хоть Гатчину увидеть своими глазами..
-по тв передача "орел и решка"-можно увидеть все,до мелочей.такую красоту как-будто с тобой!-приободряет Азазелло.его ярко-рыжий пиджак уже выцвел и лишь издалека напоминает яркий песок.
Марго поправляет волосы.Бегемот смотрит на нее и опять ворчит
-поредели!Марго,их уже не осталось!а когда ты была в парикмахерской?
-кстати,-вступается Азазелло-этот цвет хорошо!благородное бордо!
-ага,блин, и сиреневый цвет ногтей-это бренд уже бабушек!
Марго ревет и смеется одновременно.в ней борятся две совершенно противоположные эмоции как всегда по жизни..ребята пытаются успокоить ее.она вытирает слезы,ее глаза блестят,но не от слез!снег нежно обволакивает челку с легким проблеском седины,она двигает Бегемота к себе,он залезает мордой под дубленку,и обнимает их обоих.
-дорогие мои!вы с годами поменялись местами,но я также люблю вас!!вы-это я!!такая разная!!
                2018г.


Рецензии