Среди теней

Похожа тень на сказочную фею
Чуть-чуть ещё и палочкой взмахнёт
А эта тень одетая в ливрею
Вот-вот откроет створки мне ворот

Среди теней в ином я будто мире
Во времени нездешнем и чужом
На улице и в собственной квартире
Абрис мне тени каждый уж знаком

Хозяев тех теней не привечаю
Все будто на одно лицо они
Не по одёжке по теням встречаю
В них суть видна и нету болтовни

Иной себе вдруг чин такой удумал
Что всем колени надо преклонять
А глядь на тень там окромя костюма
Приличной вещи больше не сыскать

Когда осветит сущность свет небесный
То сразу проявляется душа
Небесный свет он самый в мире честный
Он светит маскарад любой круша...


Рецензии