Зерно жизни

Кем мы были, кем мы стали -
В расстоянии годов
Мы ростками прорастали,
Из семян своих родов.

Распустившись ярким цветом 
В лучшем возрасте своем,
Мы вбирали краски лета
И крепчали под дождем.

А потом ветра венчали
Нас порывами любви,
Время мы не замечали,
И его не берегли.

Веселились - колосились,
Наливались мы зерном,
Жить совсем не торопились,
Оставляя на потом.

Время быстро пролетело,
Вызрел жизни урожай,
И зерно уже поспело -
Что взрастил, то собирай!


Светлый праздник отмечая,
Радость в доме настает -
Что сберег, то величая,
Твою песню пропоет!

22.03.18
(авторское фото)


Рецензии
Мудрость жизни!
Особенно понравилось "..жить совсем не торопились, оставляя на потом"
Успехов, Аня!
С уважением Галина

Галина Донцова   02.04.2018 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка!!!)))

Жаворонкова Анна   03.04.2018 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.