Пойманное в сети

1

Сколь часто думаю, друзья,
как незнакомца вижу я:
не заглянуть ли мне в фейсбук,
проверить: может, это – друг?

2

Фейсбука вольные гребцы
Недотерпел и Недопетрил
рябят в глазах как близнецы,
крутясь во тьме речной на ветре.

3

Увы!.. Кто толерантней, кто дерзей,
как при знакомстве он узнает?
Но актом творчества одарит без утаек –
и тотчас выкидыш случится из друзей!

4

Биомасса фейсбучного мозга
изо всех просочилась щелей,
серым цветом, хотя не без лоска,
ноосферы заполнив дисплей.

5

Сокровища души твоей –
кому-нибудь потеха.
И цифры счетчика друзей
попадали от смеха.


Рецензии