Отсутствие вида

Пропадания случаются чаще:
деревце, собачка и птица.
О чём-то молчит говорящий,
чему-то смеётся девица.

Не спится, но спиться кругом
мне мешает сама бутылка.
Как ясно под потолком
и чувствуешь его затылком.

Взглядом роняешь чей-то фантом,
нет странностей; и нищий
берег продавливаешь каблуком,
оставив следы уставших истин.

Но свет сквозной проходит в эту
глушь, где самоё уравнено
с отсутствием пейзажа и иглу
ведёт рука, но очень медленно.

Я здесь, наверное, умру,
да и не хочется мне быть в саду.
И можно не искать, но есть чему
учиться, глядя на звезду.


Рецензии