Осень

О, осень! Мне б твою способность красиво уходить!
Одеться в золото и шелк багряный,
Слегка дождем всплакнуть и позабыть
Промозглый город и его туманы.

Уйти и уступить зиме
Проспекты, улицы - уже родные,
Где листья закружатся в кутерьме
И лягут в первый снег -еще живые.

А кто-то, кутаясь в пальто, сутуля плечи
Бредет по улицам, как будто наугад,
Сказать «прощай», казалось, будет легче,
Но как забыть все, не смотреть назад?

Как уступить кому то дом свой милый,
Родные руки и родной очаг?
Но все вокруг как-будто бы застыло,
Я вместе с осенью иду - за шагом шаг.

И решено не плакать, только осень,
Пройдясь дождем по крышам и дворам,
Прощальный взгляд на этот город бросит,
И вновь идет за мною по пятам.


Рецензии
В древней, но не ветхой Греции
Муз было девять, а не десять или восемь.
Когда опять приходит болдинская осень,
Поэт с бесом в ребре встает в романтическую позу
И недовес любви ощущает как смертельную угрозу.

Емельянов-Философов   05.01.2020 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.