Помывшемуся в бане

Какое множество хлопот
Невзрачных, но необходимых:
Вот так и времечко идёт,
Где сам, что погружённый в тину.

Ох, нет существенных плодов -
Лишь суета с томленьем духа.
Не лучше, чем играть в лото,
И, по большому счёту - скука!

Когда безцельна жизнь, она,
Увы, беЗсмысленна собою.
Кто позаботиться о нас?
Господь, что навсегда с тобою!

Лишь только ты к нему прильни
С мольбой и слёзным покаяньем
И легче станет в тот же миг
Так, как помывшемуся в бане.


Рецензии