***

Я понял множество вещей
Столь милых и прекрасных дней,
Поток которых нёс меня,
И мог спокойно, не тая,
Раскрыть всю суть круживших рядом душ
Земных растений, зеркальных луж,
Приветливо дождём налитых,
И тёплых знойных дней,
И пузырьками воды слащёной мной испитой.
Я радуюсь тебе, волшебное созданье,
В чьём сердце больше состраданья,
Чем во всех людских сердах.
Чьи чувства к сравнению
На весах с другими
Склоняют чашу сих весов без напряжения,
Словно сила, влекущая
Снежинки лёгкие к земле,
Но не давя их своей мощью,
А лишь укладывая в снег,
Покров его всегда грустит людей,
Но радостно укроет чьи-то мысли.
Тебя я презываю не грустить,
Я буду словно снег
Грустинку сокрывать твою,
Смеша и веселя тебя,
Рассказами расскрашу души твоей луну.
Столь много в мире есть движений,
Теченье унесёт тебя всегда.
Так что же думать о качелях,
Которые несли тебя туда сюда,
А после, как не удержалась, удар последовал от них.
Зачем об этом вспоминать ты станешь,
Когда в течении твой стон утих.
Возрадуйся, о как прикрасен,
Этот дивный новый мир.
Я буду словно Олдос Хаксли,
Но книга будет о радостях твоих.


Рецензии