Бежала, пуговки роняя...

В путь далёкий Зима собиралась,
Отслужив свой положенный срок,
И метели с порошей ссыпала,
В ледяной с серебром сундучок

Луч весенний юнцом шаловливым,
Вензелями на гранях играл,
И она, торопясь суетливо,
Убегала, теряя запал

Поспешала, объятий боялась,
Одевала кафтан на ходу,
И все пуговки, знать, растеряла,
Пробираясь сквозь дебри в лесу

Не успел её след-то растаять,
Как на чёрной, набухшей земле,
Белой каплей проклюнулся ландыш
Заплетаясь с собратом в букет

И теперь, под осиной и клёном,
По весне, раскрываясь стоят,
Стразы-пуговки в платьях зелёных,
И чаруют восторженный взгляд

По опушке модистка ходила,
Заглянула в лесок, невзначай,
И в корзинку их ворох сложила,
Будет модницам что пришивать

Часто вижу у дам на одёжке,
Ниц склоняется пуговок ряд,
Это Зимушки белые крошки,
Всё хозяйку догнать норовят...


Рецензии
Зинаида, Вы чудо природы,
Вы её-это точно сестра!
Так писать о ней в зрелые годы,
Может мастер лишь только пера!
Чтёшь стихи, представляешь картины,
Перед взором, считай, сущий Рай.
Не уверен, что кто лучше Зины,
Сможет так описать родной край!

Владимир Назукин   06.07.2021 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!
С признательностью

Зинаида Олефир -Сорокина   06.07.2021 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.