Атлантида 2

Ответ на задание 2 Леди Ангел Марии 2
http://www.stihi.ru/2018/03/19/10430
в рамках Рыцарского Турнира 12
http://www.stihi.ru/avtor/knightstourney


Как геолог, посмотрев на картинку Города атлантов,
увидел, что он стоит на вершине вулкана.
Хорошо видна кольцевая структура, кальдера вулкана
и центральный купол. Вулкан может очень долго молчать,
как молчит Йелустоунский вулкан уже почти 700 000 лет,
но может и взорваться в любую минуту,
потревоженный внешними или внутренними катаклизмами…

Опасно строить город на вулкане.
На равных спорить с матушкой природой.
Гордыня смертный грех и «Азм воздасться!» -
Прислушивайтесь к божьему закону!

Прекрасен город был и государство,
Стремление прекрасно к совершенству!
Но надо жить в гармонии с природой,
Её частицей быть, а не владельцем!

Прошли года, века, тысячелетья,
Мы вновь ошибки те же повторяем -
Копаем твердь, леса уничтожаем,
Дымами атмосферу засоряем…

Как дети малые… Опомнитесь! Ей богу!
Внемлите Матушки-Земли предупрежденьям!
Она журит нас всё сильнее с каждым годом,
И шлёт то засухи, то наводненья…

Природу покорять и властвовать над миром,
И создавать законы истин ложных…
Гордыня всё! Не сотвори кумира!
Не забывайте заповедей Божьих!


Рецензии