Московский часовой

вдохновило http://www.stihi.ru/2017/06/01/1413

Я шагаю вдоль гранита,
Под стеной Кремля,
В шаг впечатываю строчки
Утро доброе, страна!

Просыпайся, улыбайся,
Славное верши!
Я надёжно охраняю,
Края рубежи.

На семи холмах прохладно,
Только не впервой.
Шаг впечатывает твёрдо
Верный часовой.

Пусть навстречу мне улыбки,
Я серьёз держу,
И уверенно и твёрдо
Всё вперёд гляжу.

Знаю,я сейчас вам нужен
Твёрдостью своей,
Как надёжная защита
Городов, полей.

Вы там спорите - шумите,
В чём России путь?
Вам отвечу:- в крепком парне
Соль её и суть.


Рецензии