Цилиндр, тросточка, крылатка

Цилиндр, тросточка, крылатка -
набор джентльменский тех времён.
И источал свой запах сладко,
тревожа дам, одеколон.

Считалось модным быть пижоном,
чтобы тебя приметил свет,
и к разговорам светским склонным,
танцуя с дамой менуэт.

Поэт наш, заслужив вниманье,
такой не брезговал игрой.
Похоже действовал в романе
его лирический герой.


Рецензии