Весна верни былую радость

Нахмурилось небо,   грустя по привычке,
Скрывая  за облаком солнечный свет.
Весенние  дни,   заплутав  в перекличке,
Старались  вписаться  в обычный  сюжет.

Все  ждали поры её шумных  напевов,
Наполненных  чувством  волнующих сцен.
Порывы слабы целомудренной  девы,
Прибывшей с ветрами  больших перемен.

Движенье весны   сделав шаг   неуклюже,
Врата приоткрыло  в суровую быль.
В нём  ярких для  взора  событий  нет… стужа,
По зимним законам  вершила эндшпиль.

Картина пейзажей грустна без сомнений,
В плену  дни и ночи  морозных страстей.
Желания тонут  в реке  размышлений,
Все ждут  издалёка  погожих вестей.

Устала душа от сложившихся  будней
Но скорых судьба  изменений не шлёт.
И сердцу стучать  не по-вешнему трудно,
И светлой  мечте неподвластен полёт.

Остыли сердца  от холодных  слезинок,
И взгляд не искрится, как в полночь звезда.
Сознанье в плену не растаявших  льдинок,
Прогноз,  напророчив  такой  навсегда.

Но мы не согласны с решеньем  бедовым,
Волнительным страхам   наступит  конец.
Рассвет ослепит  пробужденьем  здоровым,
И радостным чувством  коснётся сердец.

Согреются взгляды  лучом вдохновенья,
Мотив зазвучит  ободряющий дух.
Вернётся весенняя страсть  настроенья,
Наполнив  чудесной  мелодией  слух.
Март 2018г
Картинка из интернета


Рецензии
"Согреются взгляды лучом вдохновенья,
Мотив зазвучит ободряющий дух."

Надежду вселяет сам стих, но увы,
Сей снимок что выше, больше из тьмы,
Где злобно колдуют и смерти хотят,
А вдруг человеку ножей этих яд?

Снимок не подходит, однако...
А весна не в силах стереть быстро
Скорбь о Кемерово, но жить надо.

С уважением, О.К.

Оксана Киселева 7   02.04.2018 05:44     Заявить о нарушении
Оксана, спасибо! Женский взгляд всегда проницательней.
С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   02.04.2018 15:20   Заявить о нарушении