Оценим трезво

В снегу земля и ветви на деревьях,
Ни ветерка, туман до самых крыш.
Из храма слышится молитвой Вера -
Вот идеал для нынешней поры.

Ручьём журчит родник на дне оврага,
Питая влагой всех, кто подойдёт
В любое время - поздно или рано,
Прозрачною струёй подземных вод.

Душе нужны спокойствие и радость,
Которые дарует нам Господь
С надеждой, что воспримем голос Правды
И укротим податливую плоть

От множества греховных искушений,
Нас обступивших, о, со всех строн
Соблазнами приятных  ощущений,
Что, по-себе, увы, старым старо.

В снегу земля и ветви на деревьях
Как образ первозданной чистоты.
Давайте жизнь свою оценим трезво
И в покаянии оплачем стыд.

11.12.2014


Рецензии