Ты бросила меня

Ты бросила меня, - не удержала.
Так сигарета удержать не может пепел,
Так человек святой чурается греха,
Так белый флаг швыряют в сторону врага,
И курица в один прекрасный вечер
Под нож кухонный отправляет потроха.

   Ты меня бросила, - оставила в покое.
   Змея так сбрасывает кожу на ходу,
   Хвост оставляет ящерица, дерево - листву,
   Плотина через край сливает воду,
   И повар без раздумий в суп бросает
   От чешуи освобождённую плотву.

Ты меня бросила, утратив аппетит,
Ведь фантик бесполезен без конфеты.
Я скомкан, брошен в мусор и забыт,
Я скучный космонавт, я - без ракеты.
В сетях твои холодные  приветы
Меня заботят больше, чем артрит.

   Ты бросила меня, сказав: «Ну всё, пока.»
   А я, действительно, хотел жениться.
   Закрыв глаза, тянусь к тебе издалека,
   Не устаю о чистоте твоей молиться. -
   Грязь воду ждёт без вариантов смыться,
   Червяк не помнит боль вороньего клевка.

25.02.2018г.


Рецензии