С годами по жизни все легче идти

С годами по жизни все легче идти,
Привитым от лжи, предательств и лести.
Отбросив иллюзий прямые пути,
Тернистым идти, но честно и с честью.

Блуждая в потерях как в хвойном лесу,
Царапин и ссадин считать не берусь.
Спасибо за опыт, за тот, что несу
И в тысячный раз быть распят не боюсь.

За каждую сотню предавших меня
Имею граненый алмаз я в награду -
Пригоршня алмазов - семья и друзья.
Богатства иного уже мне не надо.

С улыбкой тасую колоду потерь,
Всех тех, кто однажды в горе покинул.
Их лица не вызовут боли теперь -
Так Бог выводил меня из трясины.

Спасибо, Господь, что не я предавал.
За то, что от плевел меня ты избавил,
В слезах "Отче наш" не зря я читал -
Сотни раз оградил ты меня от лукавого.


Рецензии