Я не любима - вот твой приговор...

Я не любима - вот твой приговор,
Иначе можно ли понять молчанье?
Не зря любовь прозрела с этих пор,
Хорош учитель - жгучее страданье.

Зачем шептали губы те слова,
С которыми душа взлетала в небо?
Меня, должно быть, память подвела,
Той ночи праздник вспоминать нелепо.

И не было руки твоей тепла,
Вернее, - было для меня случайным.
И как тебе поверить я могла,
Что это чудо станет нашей тайной?

Свободен ты. Плыви по воле волн
И расточай любезности наядам.
Мне чужд души коварной произвол,
Хотя...ещё хочу, чтоб ты был рядом.

16.03.18.


Рецензии