Фортуна

Жизнь наша – не набор событий
А тайна, праздник, волшебство.
И где то в глубине наитий
Мы ждем фортуны торжество.

Кому-то кажется порой
Фортуна лишь простым везеньем.
Но нет, не пустит на постой
Она особ такого мненья.

Фортуна — это не случайность,
Рок случая идет к лицу
Тому, кто в сердце носит зависть:
Пройдохе, шулеру, льстецу.

Тому, кто в небе не летает
Душе предпочитая плоть
Нарочно все пообещает,
Но на свиданье не придет.

Фортуна ненавидит жадность, 
Арифметический настрой.
Ее за хвост не схватит важность,
И раб ее — всегда пустой.

Ее маршрут весьма нестойкий,
Ее веселость велика
И встреча с этой незнакомкой
Подвластна только добрякам!

1998 г


Рецензии