Неприступные замки

Неприступные замки стоят
Поражая людей своим видом
Башни разные сделаны в ряд
С далека они очень красивы

Если ближе к ним подойдёшь
То увидишь совсем другое
Открывается в них вся ложь
Хоть и дорого они стоят

Стены стали неровны уже
Да и башни как будто кривы
Говорят они молча тебе
«С далека мы только красивы»

Дальше если в замок зайти
То увидишь вообще запустенье
Там всё хмуро лежит в пыли
Красоты никакой к сожаленью

Вековая там сырость стоит
Много разной живёт в них твари
Приютил их холодный гранит
И себя они в них прописали

Как похоже, всё это на то
Неприступные люди есть тоже
Они выглядят так хорошо
Подойти к ним никак невозможно

Но а если случится вдруг
В жизни с ними вам пообщаться 
Обожжетесь как об утюг
Будут злостно они ругаться

И услышите вы хорошо
Как полезут слова гнилые
Искривится у них лицо
Будто стали демоны злые

Приступили вы замка черту
Разговором сердце открылось
И увидели правду всю
Что внутри у него творилось
 


«Помыслы в сердце человека – глубокие воды,
    но человек разумный вычерпывает их.
                Притчи 20-5.


Март 2018.

....................................................

ЗАМКИ ЛЖИ

Люди все совершают ошибки
Говорят так же много пустого
И притворно бросая улыбки
Отвечают лукавым вам словом

Так же много живут как попало
И для вечности нету им дела
«У нас времени нету и мало»
Заявляют об этом умело

Но и это всё будет банально
Говорят, «Это мы уже знаем
Нам и так хорошо и нормально»
А по правде душою страдают

И сидят в замках лжи и притворства
Не хотят с Богом жить и для правды
Отдавая себя  смехотворству
Всяким разным не нужным забавам

Люди все совершают ошибки
И не думают даже над ними
Всё смеются кидают улыбки
Дальше век прожигают в гордыни

Замки лжи для людей значат много
Укрепляют сильней ложью стены
И не нужно Спасенье от Бога
Дальше лгут надуваются вены
 
Может вы засмеялись над этим
Только сами себе в том не лгите
Рассмотрите себя в Божьем свете
И увидите в них вы сидите

Потому что вся ложь будет явной
И никто ей вовек не спасется
А любой лжи отец есть сам дьявол
Всем в погибель она обернется



«Вот, вы надеетесь на обманчивые слова,
которые не принесут вам пользы.»
                Иер 7-8

«Не помышляют они в сердце своем, что Я
помню все злодеяния их; теперь окружают
их дела их; они пред лицем Моим.»
                Осия 7-2.


Рецензии
Вся правда,как на ладони..Здорово написал Володик...Удачи.Лида.

Сибирячка Лида   22.03.2018 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.