ГДЕ ЖЕ ТЫ, ГДЕ?!

Где же ты, где? Ныне далёкий...
Где же ты, где? Мой самый давний друг!
Где ты сейчас, одинокая птица!
Может тебе ночью не спится, вдруг?

Смотрят глаза в рюмку пустую...
Дым сигарет... Постель, окно...
Только тоска в сердце бушует!
В этой глуши в стужу ночную
Чьей-то душе совсем темно...

Где же ты, где? Все эти годы...
Где же ты, где? Ждёшь, и сейчас
Бездна к тебе всё ближе и ближе...
Где же ты, где? Я смотрю – вижу нас...

Где же ты, где? Ходишь по свету...
Где?!
Сколько же раз спеть песню эту
Мне?!
Чтобы в тебя Слово! Достигло
И вне...
Чтобы тебе вдруг не погибнуть
В огне!

Знаешь, судьбе - Бог лишь поможет!
Только поверь - это возможно!

Он - Бог любви!
Он – исцелит!

Лучше - сейчас, чтобы не поздно,
С Ним примирись! Белые звёзды!

Вижу тебя... Знаю Его...Что же мне?
Я – помолюсь лишь об одном в тишине...

Слово лети!
Где же ты, где?
Он - всё простит
Мне и тебе...



1995г

(Было написано к христианскому молодёжному спектаклю)


Рецензии