Он не любил

Он не любил, а заводил –
И ей хотелось стать стройнее,
Ещё красивее,  нежнее,
На средство не жалея сил.

Он не любил, а заводил –
И ей казался мир прекрасным,
Но купидон стрелою страсти
Сердечко бедное пронзил.

Он не любил, а заводил –
В огне любви она горела,
Ни в чем перечить не посмела,
Он только пламя разводил.

Он не любил, а заводил –
И знал, что в дым всё превратится,
Что в унисон сердцам не биться.
Амур любви лишь слёзы лил,

Обман коварный не простил
И наказал по мере сил…



 


Рецензии
Очень понравилась концовка стихотворения!!!!!
Хоть у Вас будет наказан губитель душ)))))

Ольга Дорохина-Карасева   12.03.2021 19:08     Заявить о нарушении