Философия

 Кому я всем обязан на земле?
Что это, долг иль должно так?
Родиться, жить и умирать с улыбкой на лице
Моя заслуга, иль всё ж предвестий знак?
Беря в суждения случайность
Свою жену, детей, национальность
Что в будущем с того из этой логики для мира?
Мы проживём, не нас прославит ль бога лира?
Мы вместе по крупинкам соберёмся
И каплями навек в глоток сольёмся
Чтоб быть едва одной лишь мыслью
Как сложно всё назвали жизнью
В противоречие годам
На зло морали, сложную богам
Мы в сути звери, а в сущности никто
И кто талантом скрыт для них ничто
Цивилизация провинность смысла
Никто не знает, как идут часы
И думают гроза нависла
Следя за стрелками магнитными судьбы
И в подтверждении тому
Вы вспомните, хотя бы прошлый век
Когда погибли? Где? И почему?
Вам всё равно, что зверь, что человек
Надуманная ложь во взгляде
И нравственная грязь чужда
Покуда мир, живущий в страхе
Мы не узнаем весь, беда
На этих рельсах двигаться нам долго
И примут ли вообще всерьёз дела
Не знаю и не объясню вам толком
С рождения любая мысль верна.


Рецензии