ВеснУ на ЮЖном БерегУ в моём сердЕчке сберегУ!

ВеснУ на ЮЖном БерегУ  я в моём сердце берегУ!
ВеснУ на ЮЖном БерегУ - в своём сердЕчке сберегУ!
(Квази песенка - только мною дУрнем пЕтенка)

      СОСны обУяло горе -
       в горнои горелом лесу,
       смотрят печально на море -
       СОСны со скал Учан-СУ!
       смотрят печально на море -
       СОСны со скал Учан-СУ!

        Дуют холодные ветры -
        Северный холод неся!
        ТУЧей укрылась Ай-ПЕТРи -
        Шаль на костлЯвых плечАх!
        хМУРится в ГНЕВе Ай-ПЕТРи -
        Шаль на скалИстых плечАх!

        хМУРится в ГНЕВе Ай-ПЕТРи -
        Солнышко ж бьёт ЕЙ в лицо:
        ВСЮДу ж - пройдОхи экспЕрты,
        СМИ ж - из однИх подлецОв!
        ВСЮДу ж - чужИе экспЕрты,
        СМИ ж - из однИх подлецОв!
               
       ЯЙлу приСЫПало снегом,
       Холод в горАх Роман-Кош
       в море раскинулся с нЕгой -
       Ай-даг - на бабу похОж!
       в море раскинулся с нЕгой -
       Ай-даг - на нИмфу похОж!

       К холоду ОН уж привЫчен -
       холод ему ни-почём:
       холод тут в МОРе обЫчен -
       холодом ОН увлечЁн!
       холод тут в МОРе обЫчен -
       холодом ОН увлечЁн!

И ТУ далёкую ВеснУ -               (( 1950-х ))
ВеснУ на ЮЖном БерегУ: 
хранЮ - как дЕвицу краснУ -
я в моём сердце берегУ!
хранЮ - как дЕвицу краснУ -
в моём сердЕчке сберегУ!
      .........

      Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
      та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        В,И.Крыленко: ДонЭцьк: 22.03.2018

     З СВЯТом рiвно-ДЕНЬства - ВСJХ поздоровляю!
     Здоровья, РАДощjв та МИРу - ВСJМ бажАю!


Рецензии