Она превыше

В ней задумчивость штиля морского.
В ней играет и ласковый бриз,
Развлекает по-детски каприз.
К ней не только я взглядом прикован.

        Она превыше всех фантазий.
        С ней вверх взлетает водопад.
        С ней я любому действу рад.
        В ней – ариозо в каждой фразе.

Но получишь ли ты поощрение
В действе том, что – полёт в небеса?
«Да» – сказали сивилл голоса.
Их совет: «Обопрись на терпение».

         Итог эпитетов прекрасных,
         Дарованных тебе достойной,
         Прервал меж нами ссоры-войны
         И накипь зла в словах опасных.


Рецензии