Неведомо и ново...

Неведомо и ново
Все видишь изнутри --
Не сказанное слово
И тихие стихи,
И горное свеченье,
И соль печальных звезд --
В приливах вдохновенья
На грани слов и слез.
И ангельское пенье,
И сладостную дрожь
В порывах онеменья
В безмолвие вплетешь.
Вдыхая неземное
Дыхание строки,
Все чувства немотою
В бессмертье облеки.

И будет ниоткуда
Печаль твоя легка,
Божественного чуда
Великая тоска.
И зимним онеменьем
Сковав безликий край,
Немое вдохновенье --
Прекрасный, тихий рай.

22.03.18


Рецензии