Экспромт на тему Душа томилась

Упало бревно с небосвода на тело,
Душа отлететь далеко не успела,
Как слышит:"Сестричка, ты утром-то, ела?
С сухариком кашку тебе не давали?
Смотри-ка, от страха совсем побелела!
И тело на сотню веков постарело
От вмятин, ушибов и шишек бессчетно,
Такого в аду не придумать нарочно,
Ну, ладно прощай, я с тобой засиделась,
В раю меня ждут, на людей нагляделась

Как тянут руками худыми по лямке,
Ступая ногами то в жижу, то в ямки
На светлой дороге, ведущей всех к свалке,
Которую строили сытые янки,
Согласно контракту подписанным батькой,
С кремлевскою бляшкой на полголовы!"

Расправив два крылашка, шасси втянула
И белой ракетой из леса рванула
Сквозь строй кочевых облаков, мимо солнца,
Навстречу открытому Богом оконцу,
С которого райской жизнью тянуло,
Да песня в семь нот ручейками лилась!

А тело осталось лежать неподвижно,
Мир живчиков телу теперь уж не нужен,
Поставит родня на могилку булыжник
Гранита, два десять на три пятьдесят,
И будет во тьму чёлн телесный погружен,
Без танцев, без пьянства и скопа девчат!
--------------------------------------

Дубль тут - http://www.stihi.ru/2009/12/07/5154


Рецензии
Упало бревно с небосвода на тело,
Душа отлететь далеко не успела - изумительное начало! Но потом утонул малёхо в подробностях. ))))

Натали Даль   25.03.2018 15:27     Заявить о нарушении
Ну, Натали, не без этого😉Надо же было мир в ярких кольцах раскрасить😆

Шкодливый Поросенок   25.03.2018 15:29   Заявить о нарушении