Стансы

Весна, как дама сердца,
Кокетлива слегка,
Откроет в свет оконце
И вдруг – дождей тоска.

Ей так  идёт безбрежие лазури,
Невинный горизонт,
Но, боже мой, куда не кинь вода,
И шагу не ступить,
Спасёт лишь только зонт!

А холодность ночей с ума сведёт,
Из глаз невольно льются слёзы,
И нераскрытые тюльпаны вянут,
И тают, будто иней грёзы.

Но нет, не смейся над Весной,
Напрасно не стенай,
Её младой характер переменчив,
Раскроются её объятья, знай,
И тёплый поцелуй подарит непременно!

2018


Рецензии