Аристократы

АРИСТОКРАТЫ

В дворце Дворянского Собранья
Князья, Бароны и Графья:
Манеры, стать и воспитанье,
Все дяди, тёти, кумовья.
Несут «Шампанское» лакеи,
Во фраках, с бабочками все,
А дамы, словно орхидеи
(Не то, что дурочки в попсе).
Под звуки бравурного вальса
Кружились пары в унисон,
Девицы дожидались часа,
В реальность воплотить свой сон.
А рядом пожилые дамы,
В браслетах, перстнях и колье,
Шептались, мол, какие хамы
Простолюдины-шевалье.
Они во всю роднятся с нами,
Купивши титулы себе,
Имеют все дворцы в Майами,
Им пофиг в нашей сбой судьбе.
А тут же пожилые мужи:
Пьют, курят, разговор ведя,
По внешности они не дюжи,
И здесь укрылись от дождя.
И политические страсти
У них роились на ходу,
Огрехи нашей, светской власти,
И кто есть и  кто у них в роду.
И тут заходят в зал два бомжа
(Вид затрапезный и амбре),
У каждого такая рожа,
Что нету мысли о добре.
И Предводитель сам Дворянства,
Решил поправить моветон,
И полный гордости и чванства.
Погнал бомжей из зала вон.
Но тут один из них, с нахрапом
Сказал: «Я Князь Багратион,
А мой дружок Орловым Графом
Является, вот так, пардон.
И мы вполне имеем право
Присутствовать здесь на балу»
Он закосил глазами вправо,
На водку и вино в углу.
А Предводитель: «Документы
У вас, сеньоры, быть должны»
Те развернули грамот ленты,
Мол, что довольны, пацаны.
И с, им  возможным, чувством такта
Бомжи уселися за стол,
Один сказал, почти без мата:
«Хороший ты приют нашёл»

10.03.18 Иваново


Рецензии