Время для весны настало

Что-то снова грустно стало.
Снег и ветер за окном.
Я, накрывшись одеялом,
будто сплю всё крепким сном.

Будто сплю. И сон свой вижу,
что весна вот-вот придёт.
Снег растаял. Эту жижу
разгребать пришёл народ.

Только наяву в окошко
не смотрю я. Не хочу.
Сыплет снежная порошка.
Люди всё скользят по льду.

Где весна. Устали очень
мы без солнца и тепла.
Март кончается. Не хочет
к нам весна идти сюда.

Почему такое горе
посетило в сей нас год.
Всё шторма гудят на море.
Видно климат здесь не тот.

Но я всё же крепко верю.
что придет весна-красна.
И откроют люди двери,
чтоб встречать весну без сна.
 


Рецензии