По заданию Буриме

За окном лиловый, нежный
И прозрачный, как хрусталь.
Лес стоит стеной... Безбрежный...
Манит сердце душу в даль.

Белоснежная поляна,
Для елани ты сестра.
Что ж голубушка так рано
Седина висит с куста?

Прорубь - стылая водица,
Тропка в просеке светла.
На неё не наглядится
Пышногрудая ветла.

Все просторы необъятные
Глазом края не видать.
Моя зимушка ты статная
Стать бы мне тебе под стать...


Рецензии