Корректор

Эти строки я посвящаю корректорам, которые вычитывая тексты - нормализуют
грамматику, исправляют орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки.


Примите благодарность от поэта
За труд корректора нелёгкий ваш,
Порою в ожидании ответа
Задумавшись, ломаю карандаш.
Творите вы, чтоб строки зазвучали
И взоры привлекали, как алмаз,
Сердца людей мгновенно покоряли,
Поэт случайно в ляпах не увяз.
Язык родной храните для потомков,
Ошибки в тексте правите рукой,
Не ждете от читателей восторгов
Хотя ваш труд за каждою строкой.

 
       24 июня 2017 года


Рецензии