Самоубийца

Когда на душе кошки скребутся,
Когда жизнь летит в тартарары
Не хочется вовсе на утро проснуться
Не открывать глаз и быть вне игры.
Такое случается видимо с каждым
Дойти до обрыва и вниз головой
Уже все равно, что было там важно
И кто был причиной, и кто был с тобой.

Рубить с горяча, наотмашь и на смерть
Плевать, что там есть и будет потом!
Шагать наугад в безумное завтра
На первый взгляд просто и очень легко.
Потом от кошмара такого проснёшься
И зверем глядишь, и твой взгляд как лёд
Такими попытками ты не добьёшься,
И точно не станешь стоять на своём.

Со злости загрызть словами готовы
Душа наизнанку и грязью плюет.
Потом очень трудно смотреть в лица снова,
Другим ведь известно, внутри кто живёт!
Зверь. Гадкий, холодный, ко всем ненавистный,
Который не сможет ошибки признать.
Который возможно и в чем то ранимый,
Но всем все равно тебя не понять.

Теперь не докажешь, что ты был хорошим
И люди поставят клеймо навсегда.
И снова добиться доверия сложно
Ты злобная тварь, души нет у тебя.
И в этом кошмаре не сможешь остаться,
На край все дороги приводят тебя.
И нового утра тебе не дождаться,
Но остановиться ты можешь всегда!

22.03.2018
 


Рецензии