Скажи мне, Господи, когда я поумнею?

Скажи мне, Господи, когда я поумнею?
Когда я перестану доверять?
И сердцу закрывать глаза скорее,
Чем оно слепо влюбится опять.
 
За что я получаю эти муки?
За то, что не могу застыв прожить?
И по ночам, заламывая руки,
Молю себя простить и дальше жить.

Мне больно, горько, и душа опять рыдает.
Я не смогла противиться тебе.
И снова от судьбы я получаю
Пощечину:"Не верь своей душе!"

Она, как новорожденный котенок,
За ласку и тепло- любовь в ответ.
Дарить себя любимому готова,
Чтоб вместе в радости и счастье много лет!

Наивная, на сколько тебя хватит?
Ты снова веришь в принца на коне?
Спустись на землю, посмотри на мир иначе,
И счастье улыбнется вновь тебе!

И скажет:" С добрым утром! Хочешь чаю?
Беги ка в душ. Я приготовлю его сам."
И снова запоет душа, играя
На струнах утреннего солнца в небесах!


Рецензии