Сквозь пламя, на ночном пути

               
Цветком озябшим, её губ,
Касаюсь и шепчу: ты жди.
И провожаю поцелуем,
Летящую в свои дожди.

В машине холодно.
Заглушен, её мотор и тишина.
Лишь лайнер, взмыв её нарушил,
Внезапно, пробудив от сна.

Без слов и слёз, глазами в тучи.
Лишь стук сердец не заглушить.
И веры….. в то, что будет лучше.
А может быть надежды - жить.

Навет духов, на рукаве.
А руки помнят контур тела.
И её странный взгляд на мне,
Повис, как то по-детски смело.

Она ушла. Я сел в машину.
В ней стало холодно совсем,
И посмотрев прощально, в небо.
Умчался в город старых стен.

Она вернётся… очень скоро,
Но, мне её… уж не найти.
Средь зимних, головных уборов..
Сквозь пламя, на ночном пути……

2008           Игорь Доманов


Рецензии