В чужом во рту и трещину мы видим

Жена  увидела  напротив  на  балконе
Развешенные  простыни  сушить.
- Ох,  и  ленивая  подружка  моя  Соня!
Бельё  не  может  после  стирки  отбелить.

На  утро  встала  посмотрела,  что  за  чудо!
-Ну,  всё  же  догадалась  и  сама.
- Я,  Сонечка,  подсказывать  не  буду.
Нето,  я  думала  вчера  сойду  с  ума!

- Да  нет  же,  милая,  я  встал  сегодня  рано
И  стёкла  наших  окон  так  отмыл.
Сама  не  догадалась,  как  ни  странно.
А я  сказать  тебе  об  этом  позабыл...

Чтоб  ненароком  я  кого - то  не  обидел,
Но  эта  мудрость  кем - то  сказана  была :
" В  чужом  во  рту  и  трещину  мы  видим,
        А  у  себя  не  видим  и  дупла. "

                22.03.2018 г.


Рецензии