36 шагов

 "С горы, скатившись, камень лег в долине.
                Как он упал?" (Фёдор Тютчев)
 
 36 шагов — вперёд.
 36 шагов — назад.
 Навсегда кронштадский лёд
 В жизнь мою вошёл, как ад.
 
 Словно тиканье часов —
 36 моих шагов.
 Мои чувства — на засов.
 Нету слёз и нету слов.

 36 шагов — туда.
 36 шагов — сюда.
 Как цепочка от очков —
 36 моих шагов.
 Как ни трудно мне идти —
 Надо всё-таки пройти.
 Раз... два... три...

 27 августа 2017 года
 


Рецензии