Весенние дожди

               

                * * *


Опять идут весенние дожди,
Опять надежды, мечты, желанья,
А мне казалось всё уж позади,
Всё лучшее уже в воспоминаньях.

В окно глядятся: сырость, серость, мгла,
У виноградников налились cоком почки,
Сирень из них всех раньше расцвела,
Пустила свои яркие листочки.

И не беда, что не с кем говорить
О том, что мы друг с другом нераздельны,
С каждой весною всё стремится жить,
А значит, эта рана не смертельна.

Всё реже в небе слышится гроза,
Готовится природа к обновленью,
Птиц звонче раздаются голоса
И женщины подобны откровенью.


                ***


    
 


Рецензии