Среди не стаявших снегов. Музе

                «Ну, вот и всё»
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/03/22/4085



Среди не стаявших снегов,
идущих вдоль воды далёкой,
ветрами в спину бьёт улов
несметных строк в души путину.

И "сыромятный воздух" свеж
среди духов одномоментных.
Его хоть пей, хоть ешь иль режь,
Весной пропахнувший несметно.

За обиходное страстей
готов и Март в объятья Музы.
Седин мудрейших и ногтей
младых - в карманах вечным грузом.

А грудь опять отягчена
каменьями из бирюзовых.
Идти за горизонт вольна
среди капелей и кленовых

сиропов будущих. И след
вперёд грачей одушевлённых
с чернёным серебром ночей
в глазах, Желаньем опалённых,-

запечатлён! У Музы стать
из самых нежно-величавых.
И вот бежит поэтов рать
вписать в тома её забавы.

С дыханьем свежим от Весны
стихи написаны предметно.
И с достижением Луны
младого серпика - заметно!

                22 марта 2018 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.