Ночь на Крещение Руси 2017

Прохудилось небушко. Плачет.
Ливнем плачет, грозится громом.
И трепещут деревьев кроны,
Понимая, что это значит.

Значит, небушко прохудилось.
Нет – глобальному потепленью.
И не слышится песнопенье. –
Видно, плохо земля молилась!

Вот и молния показала
Свой звериный оскал с небес.
Цепенел вмиг промокший лес,
И от страха земля дрожала.

По застрехам попрятались птахи,
По подвалам – дворовые псы.
И уныло стоят дворцы,
А уж хижины – просто в страхе.

Припозднившийся пешеход
Приподнял воротник плаща.
Пешеход! Где ж твой зонт?
Воротник не спасёт от дождя!

Ковыляет бабушка с костылём,
Вся закутавшись в дождевик…
Дождик вдруг  закончился вмиг,
И становится ясно, как днём.

Ясно всем, что закончился дождь.
Ясно, что на дворе – июль.
И, раздвинув на окнах тюль,
Ты, забудь про лихую ночь!

Распогодилось. Небо сине.
Ветер гонит последние тучи.
Дворник листья сгребает в кучи.
Капли блещут на троллейбусной линии.

Всё! Финита, и ясно утро!
Всё-таки середина лета!
Сразу стало вдруг столько света!
Утро ясно, и утро мудро!

28 июля 2017  09:04 МСК


Рецензии