Копилка

А вы, как деньги не храните,
В каких свиней их не кладите,
Нет силы в них богатство, дать.
Копилка, может только брать.

Богатство - птицей улетает,
И часто жизни забирает,
У тех, кто ищет лишь его,
В забвении смысла своего.

Храните сердце от стяжания,
Чтоб не вкушать души страданья.
Не ждать, когда бесстрашный зверь,
Ворвётся в дом, без стука в дверь.

Богатство, не в камнях, и власти.
Не в тряпках, не в красе лица.
Оно - внутри. В любви. Не в страсти.
Оно - в познании Творца!

 2011 г.                Игорь Доманов.


Рецензии