Капель стучит по крыше

Капель стучит по крыше,
Приветствует весну.
Чуть ночи посветлели
И вновь я не усну.
Пойду бродить покуда
Вечерняя заря
И буду верить в чудо:
К нам вновь придет весна.
Она еще далеко,
Блуждает по югам,
Но все равно прибудет
И к нашем берегам.
И будут мчаться льдины
Из Ладоги в залив,
И купола венчаться
Средь белых пелерин.
Но, а покуда только
Лишь март в календаре
Да и снега повсюду,
Как будто в ноябре,
Я буду слушать капли,
Что в полдень все ж звенят.
Я буду жаждать счастья,
Ведь дни весны пьянят.


Рецензии