Дневник безработного. День девятый

   " - Ты знаешь, что за это ты можешь гореть в аду?!
- Я не верю в ад. В безработицу верю, в ад - нет."
    Ежели не путаю - х/ф"Тутси".

   Смотрел ночью "Такси-блюз" Лунгина. Есть, знаете, такой список у меня, свой такой, чисто для себя. Там - хорошие фильмы, которых не видел. Я иногда, редко-редко, туда заглядываю и... Список уменьшается. Хороших ведь фильмов не так много...
   Это парадоксально. В год снимают сотни фильмов, кучу бабосов в это дело вкладывают, а фильмов настоящих всё меньше.
   И это грустно.
   "Такси" не догнал. Это тоже грустно. Ходит Вася туда-сюда, бухает. Рода при этом у Васи свеженькая. Не синячья. В общем... Посмотрел без напряга, но и без кайфа.

   Прикольную картинку для соцрекламы придумал. Такая, знаете, огромная пепельница, а в ней, вместо окурков - люди. Такие же как затушеные бычки - мятые, грязные, ставшие ненужными человечки.
   Ну вот... Чего тут прикольного? Страшная картинка.
   
   В кои веки написал хороший рассказ. В своём стиле - коротко, ясно, необычно. Доволен очень. На днях опубликую.
   Что интересно - пока писал - пошли звонки. Очень это отвлекает. Надо зарубить на носу, что когда пишешь - вырубай, падла, мобильник!
   Неделю молчал. Только сел за письмо - раз - и про меня резко вспомнили... Ирония судьбы. Только без пара.

   Читал сегодня стих одного Васи про гармонь. Типа Вася этот шибко по гармони тоскует. Вот раньше, пишет Вася, гармонь пиликала в селе, а нонче не пиликает.
   Я спросил у Васи в чём по его, Васиному, мнению, причина, почему народу не поётся и не пляшется.
   Знаете что Вася мне сказал?
   Просто поблагодарил за отзыв.
   Какой отзыв, Вася? Я вопрос задал, дебил, ..дь...
   По этому поводу сочинил некую рифму, которую на сайте называют стихом:

   Мы теперь стареем понемножку.,
   Не стоит, и нет уж больше сил.
   Отнял гад-капиталист гармошку...
   И народа песни он лишил!

   

   


Рецензии
...И народа ПЕНСИИ лишил! Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   22.03.2018 06:24     Заявить о нарушении
Привет!
У кого что болит - тот и доктор Айболит!

Нестор Иванович   22.03.2018 09:57   Заявить о нарушении